Лукашенко и Назарбаев выступили за интенсификацию белорусско-казахстанского сотрудничества

Состоялся телефонный разговор президента Александра Лукашенко с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщила пресс-служба белорусского президента.

"Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев обсудили и актуальную деловую повестку двусторонних отношений. В целом особо отмечена необходимость дальнейшей интенсификации взаимодействия по всему спектру белорусско-казахстанского сотрудничества", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что В 2021 году отмечается положительная тенденция к росту взаимного товарооборота, который по итогам января - сентября приблизился к $800 млн, прибавив почти на треть по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Ожидается, что по итогам текущего года двусторонний товарооборот достигнет уровня в $1 млрд.

В центре внимания во время телефонного разговора также была работа на территории Казахстана семи крупных сборочных производств белорусской техники и оборудования: МТЗ, "Гомсельмаша", МАЗа, "Бобруйскагромаша" и других машиностроительных предприятий.

Лукашенко и Назарбаев обсудили также  график предстоящих встреч. 

похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА