На уборку тротуаров от снега и льда в Минске отводят до полутора суток, но убирают быстрее

На уборку тротуаров от снега и их обработку ото льда в Минске отводится до полутора суток, сообщил заместитель гендиректора предприятия “Горремавтодор Мингорисполкома” Владимир Латушкин, отвечая на вопрос Смартпресс. 

“Хочу напомнить, что директивные сроки для уборки наступают после прекращения снегопада. Поэтому вот кажется - не убирают, а не убирают, потому что еще идет снег. Что касается тротуаров, срок для них - до полутора суток, но, конечно, начинают убирать быстрее”, - сказал Латушкин.  

Также он напомнил, что даже обработанный противогололедными средства тротуар может какое-то время скользить, так как по нему еще никто не прошел. “Даже на дорогах соль начинает быстрее работать, когда ездят машины”. 

Говоря об ответственных за уборку, специалист напомнил о распределении: за тротуары и дворы отвечает ЖКХ, за городские улицы - “Горремавтодо”, за дорожки в сквера и парках - “Зеленстрой”. 

В среднем ежесуточно улицы города от снега убирают до 800 человек, до 550 единиц техники, в дни пиковых нагрузок  более 700 машин. 

 


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА