ГПК назвал провокацией сообщение Варшавы о стрельбе из пневматики на границе

Сообщение Польши о стрельбе на границе - провокация, заявили в Госпогранкомитете Беларуси. 

"Сообщение, размещенное 1 декабря в Twitter Министерства обороны Польши, является не более чем провокацией. Вероятно, польскую сторону не устраивает относительное затишье, и сейчас она нацелена на дальнейшую эскалацию напряженности на границе", - говорится в сообщении.

В ГПК добавили, что "хорошо известно, что лучшие образцы пневматического оружия обеспечивают точность максимум на дистанциях до 70 метров. Исходя из этого большинство спортивных соревнований по стрельбе из пневматического оружия проводятся на дистанциях 25-50 метров. На указанном Польшей участке расстояние от границы до польских осветительных мачт превышает дистанцию, на которой можно произвести прицельный выстрел из пневматического оружия, что наряду с бессмысленностью подобных действий делает невозможным их повреждение с территории Беларуси", - отметили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что белорусские пограничные наряды несут службу на границе только с боевым оружием.

Напомним, в среду Минобороны Польши заявило, что в районе Тересполя были обстреляны осветительные мачты на границе с Беларусью. “Фары были разрушены в результате выстрелов из пневматического оружия. Стрельба велась с территории Беларуси”, - утверждают в польском ведомстве.

В Минобороны Польши также пообещали вызвать белорусского военного атташе для объяснения инцидента.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА