В Беларуси за комментарии о погибших российских десантниках задержали 11 человек

Министерство внутренних дел сообщило о задержании 11 человек, которые оставили комментарии о гибели российских десантников в Беларуси.

"ГУБОПиК МВД установлены более 50 человек, которые в различных мессенджерах и социальных сетях разместили кощунственные и оскорбительные высказывания в связи с недавней гибелью на учениях в Беларуси военнослужащих Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

В МВД отметили, что все они признаны подозреваемыми по статье 130 УК Республики Беларусь – за разжигание социальной вражды и розни. 11 человек уже задержаны и помещены в ИВС.

"Установлено, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских телеграмм-каналов. В большей части – это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности: неработающие, хронические алкоголики, ранее судимые", - заявили в министерстве.

При этом, продолжили там, "некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше, Литве, продолжают писать циничные высказывания".

Напомним, два российских десантника погибли 12 ноября после несчастного случая во время высадки на полигон в районе Гродно.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА