Лавров: Минск может признать Крым российским без принятия дополнительных законов

Беларуси не надо принимать дополнительных законов, чтобы формально признать Крым российской территорией, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Для этого не надо ничего делать. Никаких законов принимать не надо. У Беларуси не просто дипломатические отношения с РФ, а союзнические отношения. Но даже и для стран, у которых нет такого формата отношений с РФ, не требуется никаких специальных законодательных актов принимать", - сказал Лавров, его цитирует ТАСС. 

По словам главы российского МИД, "если страна взаимодействует с нами, она автоматически должна признавать, что Россия имеет свою территорию, на которую распространяются полномочия того правительства, руководства, которое в России существует".

"Если кому-то там это было не до конца понятно, то президент Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России де-факто и де-юре. Де-факто - был всегда, а де-юре - стал после референдума в 2014 году", - сказал Лавров. 

Напомним, накануне 30 ноября президент Александр Лукашенко заявил, что Крым в настоящее время де-факто и де-юре российский.

"Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским", - сказал он Лукашенко также сообщил, что намерен посетить Крым и на этот счет есть договоренность с президентом России Владимиром Путиным.

Беларусь официально не признавала Крым российской территорией. До этого президент Александр Лукашенко по этому поводу заявлял, что Крым де-юре украинский.

Амкодор

похожие новости



наш вайбер