Лукашенко дал 2,5-часовое интервью Киселеву, его полностью покажут в эфире "Россия 24"

Президент Александр Лукашенко дал интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, сообщил телеграм-канал "Пул Первого".

лукашенко киселев.jpg

Разговор прошел в Минске, во Дворце Независимости, среди вопросов - двусторонние отношения Беларуси и России, интеграция в рамках Союзного государства, миграционный кризис на границе с ЕС, конституционная реформа в стране.

Интервью продолжалось 2,5 часа, оно будет опубликовано в том числе белорусским подразделением "Россия сегодня" - Sputnik. Его должны полностью показать и в эфире телеканала "Россия 24".

"Президент погружался в историю, говорил о будущем, говорил нелицеприятные вещи в отношении Европы и Запада, много было новостей о его личных отношениях с Путиным. Я, как мне показалось, задавал вопросы достаточно сложные, которые могут даже вызвать некоторое раздражение, – я пошел на этот риск", – рассказал Киселев.

При этом он отметил, что и сам задавал вопросы "по-человечески доброжелательно", и ответы Лукашенко были доброжелательными и исчерпывающими – "даже больше, чем я могу на это рассчитывать", - отметил Киселев.

По его словам, есть договоренность с ВГТРК, что интервью будет полностью показано по "России 24". Фрагмент разговора покажут в "Вестях недели" в ближайшем выпуске.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА