Эксперт: только 10% сотрудников любой компании готовы менять привычные рабочие алгоритмы

Менять привычные алгоритмы, чтобы оптимизировать свою работу, готовы как правило 10% сотрудников компании, считает операционный директор, член правления Paritetbank Татьяна Пясецкая. Но это как раз тот потенциал, который можно использовать для улучшения жизнедеятельности предприятия.

"К примеру, в банковской сфере большое количество инструкций, в которых прописано, что, когда и куда должно быть направлено. Но никто не указывает, как ты это должен делать. Наша задача состоит в том, чтобы научить сотрудника любого уровня не просто выполнять какую-то процедуру, а думать, к какому результату приведет его работа и зачем он это делает. Процессы должны быть живыми", - рассказала операционный директор в понедельник в Смартэфире.

В своей работе Paritetbank придерживается системы Lean – философии бережливого производства, основанной на производственной системе Toyota.

"Эта концепция может применяться в банке, кораблестроении, личной жизни – где угодно. Она построена на том, чтобы рассмотреть все операции, происходящие на пути производства, на несущие ценность и ничего не дающие. То, что дает ценность, мы улучшаем. Потери же, мешающие масштабировать процессы, мы исключаем", - добавила спикер.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА