В Беларуси более 300 человек пострадали от гололеда и холода

В Беларуси с 17 по 29 ноября зарегистрированы 311 пострадавших от гололеда и холода, сообщили в Минздраве. При этом половина пациентов - 125 человек- зарегистрирована в Минске и только с гололедными травмами. 

В Брестской области 6 пострадавших. Трое - госпитализированы с холодовой травмой. В Витебской области – 37 пациентов. У 8 пострадавших диагностирована холодовая травма, у 29 – гололедная. Госпитализированы 9 пострадавших. В Могилевской области - зарегистрированы 4 пациента. У одного пострадавшего диагностирована гололедная травма, у троих – холодовая. Все госпитализированы.

В Гомельской области зарегистрированы 4 пациента, из них двое - госпитализированы. В Гродненской области из 78 пациентов госпитализирован 21. Гололедную травму получили 73 пациента, 4 - холодовую.В Минской области - 57 пострадавших, из них госпитализированы 12. Гололедную травму получили 52 пациента, 5 - холодовую. 

Медики напомнили, что сейчас самые травмоопасные места это - ступеньки подъездов, ступеньки подземных переходов и метро, остановки общественного транспорта, горки. 



похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА