Команда "МАЗ-СПОРТавто" исчезла из списка участников "Дакара-2022"

Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" исчезла из списка участников "Дакара-2022", сообщает издание “Прессбол”. Хотя еще неделю назад три белорусских экипажа были заявлены под номерами 502, 507 и 517.

Тем временем, “Матч ТВ” со ссылкой на своего источника пишет, что белорусская команда получила запрет на участие в ралли от организаторов гонки. Грузовики направлялись в Марсель на погрузку на паром, который с гоночной техникой через несколько дней возьмет курс на Саудовскую Аравию, но команду не пустили.

Другой источник  допустил, что такое решение может быть связано с санкциями в отношении завода. При этом команда не оставляет надежды на участие в “Дакаре” и разрабатывает наземный альтернативный маршрут до Саудовской Аравии через Сирию. Ожидается, что белорусская команда выступит с заявлением.

Летом Евросоюз ввел санкции в отношении ряда физический и юридических лиц Беларуси, среди них МАЗ. “МАЗ-СПОРТавто” является заводской командой.

“Дакар” пройдет в Саудовской Аравии 2–14 января. В разное время на престижном ралли-рейде белорусские экипажи брали "серебро" (2018) и "бронзу" (2020).


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА