Скончался российский певец и композитор Александр Градский

Скончался российский певец и композитор Александр Градский, ему было 72 года, сообщает ТАСС. 

“Знаменитый исполнитель скончался в 02:10 в ночь на воскресенье”, - говорится в сообщении.

Ранее российские СМИ сообщили, что Градского экстренно доставили в московскую больницу с подозрением на инсульт. Композитор жаловался на плохое самочувствие, когда находился у себя дома. В сентябре он перенес коронавирус. 

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в г. Копейске (Челябинская область) в семье Бориса Абрамовича Фрадкина (1926-2013) и Тамары Павловны Градской (1928-1963). С 1957 года семья жила в Москве. Отец работал инженером на заводе, мать - литературным сотрудником в журнале "Театральная жизнь". 

В 1967 году Александр Градский окончил музыкальную школу по классу скрипки. В 1974 году получил диплом Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных.

В 1966 году Александр Градский основал самодеятельную рок-группу "Скоморохи", был ее солистом и гитаристом. В 1976 году широкую известность Александру Градскому принесло исполнение песни "Как молоды мы были" на слова Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой.

В общей сложности Александр Градский является автором более 200 песен. Многие из них написаны на свои стихи, среди наиболее известных - "Песня о друге", "Песня о свободе", "Памяти поэта", "Южная прощальная", "Антиперестроечный блюз".




похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА