Тела 11 человек подняли из шахты "Листвяжная" в Кузбассе

Тела еще пяти погибших при аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе подняты на поверхность, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"В ходе проведения аварийно-спасательных работ в шахте "Листвяжная" горноспасателями обнаружены пять погибших шахтеров. Тела подняты на поверхность", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, после аварии на шахте в данный момент удалось поднять тела 11 погибших, включая трех горноспасателей. 

Позднее глава региона Сергей Цивилев сообщил, что поднятые тела опознаны сотрудниками компании, владеющей шахтой.

"Найдено пять тел, они подняты на поверхность, сотрудниками компании эти тела опознаны. Для дальнейшего опознания родственники будут приглашены в удобное для них время. С учетом напряженной ситуации, чтобы была ясность, фамилии я назову. Это все с участка номер пять подготовительных работ - Белошкурский Геннадий Степанович, Мавельянов Евгений Борисович, Петров Александр Викторович, Трофимов Антон Игоревич и Шувашов Андрей Викторович", - сказал он.

Цивилев также добавил, что в "Листвяжной" в данный момент находится одно отделение горноспасателей, которое производит откачку воды. 

Напомним, рано утром 25 ноября поступило сообщение о задымлении и взрыве на угольной шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе Кемеровской области России. По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров.

Причиной инцидента, предварительно, считает взрыв метана. МЧС в ночь на пятницу подтвердило гибель 52 человек - 46 шахтеров и 6 горноспасателей, однако позднее один из спасателей - Александр Заковряшин - был обнаружен живым и в сознании. По числу жертв это ЧП стало крупнейшим на российских шахтах за последние 11 лет - с мая 2010 года, когда в результате двух взрывов на шахте "Распадская" погиб 91 человек.

похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА