Чемоданова предложила организовать показ мультфильмов для детей мигрантов

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома, экс-пресс-секретарь МВД, Ольга Чемоданова в эфире YouTube-канала "Главный. Тур" предложила организовать показ мультфильмов в транспортно-логистическом центре у белорусско-польской границы, где размещены мигранты.

Чемоданова рассказала о детях мигрантов в транспортно-логистическом центре: "Все равно детям хочется дать большее. Как бы там ни было, все равно они просят больше где-то покушать, им хочется лишнюю одежду передать. Все это мы видели своими глазами. Да, грязные, чумазые. В таких условиях они находятся. Но вместе с тем все равно они остаются детьми. Они играют, бегают друг за другом, они улыбаются, несмотря на то, что условия для них не самые радужные". 

По словам Чемодановой, возможно, необходима помощь не только с питанием и одеждой, но и в организации досуга детей. "Проводить целый день вот так, бегая друг за другом, и в ожидании того, что сейчас прием пищи первый, затем прием пищи второй - это тоже достаточно сложно. Поэтому я даже подумала о том - если бы появился может быть какой-то проектор и можно было бы включить мультики хотя бы, то это уже отвлекло бы их", - считает начальник главка.

"И родителей, и самих детей бы сгруппировало. Все-таки дети должны с хорошим впечатлением остаться от нашей страны. Потому что у них - именно у этих детей - оно будет очень долгим и запоминающимся", - добавила Чемоданова.

Напомним, кризис на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Тогда около 2 тыс. мигрантов, в основном курды и езиды из Ирака, подошли с белорусской стороны к польской границе в районе погранпереходов Брузги-Кузница. Некоторые из иностранце попытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки.

Мигранты разбивали палаточные лагеря у границы, а сейчас оставшиеся находятся в транспортно-логистическом центре у пункта пропуска Брузги. Некоторые покидают Беларусь. Президент Александр Лукашенко заявил, что из Беларуси уже эвакуировано 1 тыс. мигрантов, однако насильно никого отправлять на родину не будут

Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса. Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА