Пиневич: Заболеваемость COVID-19 в Беларуси идет на спад

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич в стриме Игоря Тура, заявил, что заболеваемость COVID-19 в Беларуси постепенно идет на спад, а как только в стране появится вакцина, которая будет иметь допуск на применение для детей, ее сразу же порекомендуют провести вакцинацию, сообщает Минздрав.

Министр отметил, что в стране снижается заболеваемость: "Постепенно идет на спад, но нам ни в коем случае нельзя расслабляться! Мы должны вакцинироваться — это сейчас основная задача. И именно вакцинация наиболее эффективна против нового штамма коронавируса. Беларусь в пандемию не остановила экономику, что дало деньги на лечение COVID-19 и надбавки врачам". 

Говоря о вакцинации, он подчеркнул, что единственное "противоядие" против эпидемии - это вакцина. "Конечно, небольшие осложнения после вакцины могут быть, но это не сопоставимо с теми потерями и угрозой, которые несет в себе самое заболевание COVID-19", - сказал Пиневич.

Глава Минздрава добавил, что "к 15 декабря было бы неплохо привить 5 млн человек". Он также сказал, что "как только у нас появится вакцина, которая будет иметь допуск на применение для детей, мы сразу же порекомендуем провести вакцинацию".

похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА