Два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса выявили в Великобритании

Власти Великобритании выявили два первых случая заражения новым штаммом коронавируса "омикрон" на территории страны, заявил в субботу глава Минздрава Саджид Джавид в трансляции Sky News.

"Вчера поздно вечером я получил от Агентства санитарной безопасности Великобритании информацию о том, что у нас в Соединенном Королевстве выявлено два случая заражения новым штаммом "омикрон". Один - в Челмсфорде, другой - в Ноттингеме. Инфицированные самоизолируются вместе со всеми своими домочадцами", - сказал Джавид.

Как ранее предупреждали британские ученые, в Ботсване появился штамм коронавируса с 32 мутациями. Многие указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам: он имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 назвали греческой буквой "омикрон". В пятницу Всемирная организация здравоохранения приняла решение классифицировать его как вызывающий беспокойство.

Страны Евросоюза договорились ввести ограничения на въезд из семи стран южноафриканского региона. Американский президент Джо Байден подтвердил, что США с 29 ноября также ограничит авиасообщение с восемью государствами Африки, в том числе с ЮАР.

похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА