Алиев рассказал Лукашенко о встрече с Путиным и Пашиняном, а также обсудил взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ

Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, главы государств обсудили развитие двусторонних отношений, сообщает пресс-служба президента.

"Ильхам Алиев проинформировал Александра Лукашенко об итогах состоявшейся накануне трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении. Также Александр Лукашенко и Ильхам Алиев обсудили взаимоотношения Азербайджана с ОДКБ", - говорится в сообщении. 

Напомним, по итогам трехсторонних переговоров в Сочи 26 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев выступили с совместным заявлением, где условились "предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе".

Пашинян и Алиев встретились в Сочи впервые за несколько месяцев — и всего десять дней спустя после очередного обострения на границах их стран.

16 ноября в районе Карабаха после серии стычек начались бои, вину за которые стороны как обычно возложили друг на друга. Столкновения прекратились после вмешательства Москвы. На территории Нагорного Карабаха сейчас находятся российские миротворцы.

Перед встречей в Сочи Баку передал Еревану двух военнопленных, один из которых был задержан во время недавних боев.

Как сообщают СМИ, переговоры имели сложную структуру. Сначала Владимир Путин встретился с Алиевым один на один, затем к ним присоединился Пашинян, после чего Путин побеседовал один на один уже с армянским президентом. Результатом встречи стала подписанная декларация, а армянский и азербайджанский лидеры получили от Путина в подарок по оливковой ветви.

похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА