Гран-при за лучший фильм "Лістапада" получил режиссер узбекской картины "Илхак"

В Минске завершился XXVII международный кинофестиваль "Лiстапад", на церемонии закрытия в кинотеатре "Москва" объявили победителей конкурсных программ и вручили спецпризы, сообщается в телеграм-канале фестиваля.

Гран-при "Золото Лістапада" за лучший фильм получил режиссер фильма "Илхак" - Джахонгир Ахмедов (Узбекистан). Этот фильм отмечен и специальным призом президента Беларуси "За гуманизм и духовность в кино". 


Приз за лучшую мужскую роль получил Оливер Мазуччи из картины "Королевская игра" (Германия, Австрия). Обладательницей приза за лучшую женскую роль стала Яншу Ву ("Следуя за ее тенью", Китай). 

Приз за лучшую режиссуру получил Айжан Касымбек ("Огонь", Казахстан). За лучший сценарий отмечен Асгар Фархади, ("Герой", Иран)

Специальный приз Минского горисполкома за воплощение духовности в искусстве - у фильма "Летчик" (Россия)

Фильму "Qazaq. История золотого человека"(Казахстан) вручён специальный приз СНГ "Кино без границ" за развитие культурного сотрудничества и укрепление дружбы между народами. 

Напомним, заявки на фестиваль в этом году подали представители 54 стран, на него было заявлено 99 фильмов.

Жюри основного конкурса игрового кино нынешнего "Лiстапада" возглавлял российский режиссер, продюсер и сценарист Ренат Давлетьяров.
Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА