Ливянт считает абсурдом введение запрета на слово "школа" в частном образовании

В новый Кодекс об образовании хотят внести положение, по которому всем частным образовательным учреждениям запретят использовать слова школа, лицей, институт и так далее. Соучредитель образовательного центра "100 баллов" Евгений Ливянт считает такой подход абсурдом.

"Запрет на название "школа" – это дикость непонятная, несусветная. Есть школы танца, моделирования, конструирования и так далее. Вводить запрет на слова – это абсурд!" – заявил Ливянт в Смартэфире в четверг.

Он считает, что частные школы снимают нагрузку с государственной системы образования, а также дают новые рабочие места, поступления в бюджет страны.

"Почему в Беларуси такое гонение на частный образовательный бизнес, я понять не могу. В коммунистическом Китае более 30% школ являются негосударственными. Там есть разные формы собственности. В России все больше негосударственных школ входят в рейтинги лучших школ страны. В 2020-м году учителем года в РФ стал математик частной школы из Ростова. Почему у нас все так по-другому?", - заметил Ливянт.




похожие новости