Из-за возгорания на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области пострадали более 40 человек, один погиб

На шахте "Листвяжная" в городе Белове в Кемеровской области произошло задымление из-за возгорания угольной пыли. Пострадали более 40 человек, один погиб, сообщает ТАСС.

По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров. Источник в экстренных службах сообщил, что причиной ЧП на шахте стало возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте, взрыва не последовало, повреждений нет.

Погиб один человек. Пострадали 43, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек. Эвакуированы 236 горняков, местоположение 49 человек не установлено, с ними нет связи.

Реакция властей

Аварийно-спасательные работы продолжаются. На месте происшествия работают 11 отделений военизированной горноспасательной части МЧС России, на подъезде еще 18.

На месте ЧП создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Врачи Центра медицины катастроф Кузбасса вылетели на вертолете на шахту "Листвяжная".

Проверку по факту произошедшего начала прокуратура, на место выехали заместитель прокурора области Анатолий Закусилов, прокурор города Белово Александр Царев и и. о. кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Илья Подаруев.

Следственное управление СК РФ по Кемеровской области сообщило, что возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем гибель человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ).

 

 



похожие новости