Студента из КНДР приговорили к расстрелу из-за "Игры в кальмара"

Гражданин КНДР из провинции Хамгён-Пукто приехал из Китая, забрав с собой цифровую копию шоу Netflix на USB-флешке. После распространения сериала среди знакомых студентов его задержали правоохранительные органы республики, пишет Daily Mail.

Юношу приговорили к расстрелу. Другого студента, который приобрел копию сериала, приговорили к пожизненному заключению. Еще шестеро их знакомых, которые ограничились просмотром "Игры в кальмара" без его покупки, получили по 5 лет каторжных работ.

В учебном заведении, в котором обучались молодые люди, начались обыски. По некоторым сообщениям, директор школы, секретарь по делам молодежи и классная руководительница были уволены — им могут грозить угольные шахты.

В начале 2021 года в КНДР был принят закон, запрещающий ввоз в страну фильмов, шоу и сериалов с Запада и из Южной Кореи. Максимальное наказание за его нарушение предусматривает смертную казнь за просмотр, хранение или распространение таких материалов.

Ранее кинокритики КНДР разгромили "Игру в кальмара" из-за демонстрации "печальной реальности чудовищного южнокорейского общества".


похожие новости