Путин заявил, что испытал назальную вакцину от коронавируса в виде порошка

Президент России Владимир Путин рассказал, что на себе испытал назальную вакцину от коронавируса, сообщает ТАСС.

"У меня ничего необычного нет, классический случай абсолютно, ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня защитные титры опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад", - сказал глава государства на совещании с членами правительства в среду.

"Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день после разговора с Денисом Юрьевичем [Логуновым, заместителем директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи] он же сам мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно вот этот порошок назальной формы", - отметил Путин.

"Он набрал порошок, попросил вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны. Пятнадцать минут я потом посидел, и все на этом закончилось", – рассказал Путин.

Путин призвал всех россиян проходить своевременно ревакцинацию от коронавируса.

Напомним, ранее глава центра имени Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург рассказывал, что назальная вакцина будет выпускаться в виде раствора: "Мы продали "Генериуму" лицензию на назальную форму вакцины "Спутник V". Их вакцина будет отдельно проходить процедуру регистрации. Мы будем выпускать назальную форму вакцины "Спутник V" в виде замороженного раствора, который будет вводиться в виде спрея, а у них - жидкие капли со стабилизатором. Таким образом, "Генериум" разрабатывает собственную форму нашего препарата "Спутник V".


похожие новости