Премьер Латвии рассчитывает, что ЕК выделит 200 млн евро на заграждение на границе

Премьер-министр Латвии Криньяшис Кариньш надеется, что Латвия, Литва и Польша смогут использовать средства Еврокомиссии (ЕК) в размере 200 млн евро на строительство заграждений на границе. Такое заявление он сделал в среду, передает ТАСС.

"Я убежден, что мы сможем эффективно использовать эти средства [ЕК], - сказал Кариньш в эфире Латвийского телевидения. - Мы будем говорить о том, чтобы деньги можно было направить на строительство забора, что является важным подспорьем".

Премьер уточнил, что в данный момент ведутся переговоры с ЕК о выделение на эти цели €200 млн.

Миграционный кризис на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них попытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки.

Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.


похожие новости