ЕК готова выделить 3,5 млн евро на возвращение мигрантов из Беларуси на родину

Европейская комиссия готова выделить 3,5 млн евро на возвращение мигрантов из Беларуси на родину, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает “Lenta.ru” со ссылкой на Reuters.

“Все больше мигрантов оказываются в ловушке, и мы будем сотрудничать с агентствами ООН, чтобы облегчить их возвращение домой. Мы предоставим до 3,5 млн евро для поддержки добровольного возвращения из Беларуси”, -сказали в ЕК. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен внести в черный список туристические и транспортный компании, помогающие в транспортировке мигрантов в ЕС, чтобы помешать Беларуси и другим приграничным странам использовать нелегальную миграцию в качестве угрозы, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на внутренний документ ЕС.

По данным агентства, ЕС считает, что ситуация с мигрантами на границах с Беларусью не могла произойти без участия некоторых транспортных и туристических фирм. В связи с этим будет предложено вводить ограничения на операции в Европе и приостанавливать действие лицензий в ЕС тех компаний, которые, как считается, участвовали в переброске нелегалов в ЕС. 




похожие новости