25 ноября завершается прием заявлений от белорусов для поступления в российские вузы по квоте

Ежегодно правительство Российской Федерации устанавливает квоты для приема в вузы на бюджетные места иностранных граждан, в том числе белорусов. Также подавать документы могут лица без гражданства, также россияне, проживающих за рубежом. В 2021-м представительство Россотрудничества в Беларуси прекратит прием заявок от абитуриентов 25-го ноября.

Отбор проходит в два этапа. Сначала белорусы, желающие обучаться в стране-соседке, подают пакет документов в представительство Россотрудничества в нашей стране. Рабочая группа рассмотрит каждое портфолио, изучит все заслуги, достижения и составит список тех, кого она рекомендует к зачислению. В заявке необходимо по приоритетности указать вузы, в которые выпускник хотят поступить. К примеру, если вы мечтаете попасть в Финансовый университет при правительстве Российской Федерации (г. Москва), то вам нужно указать его первым в этом перечне.

Рабочая группа представительства рассматривает портфолио желающих получить образование в российских вузах и составляет список рекомендуемых к зачислению. Анкеты будут загружены в систему Минобразования и науки. Университету, указанному вами, так же пришлют на рассмотрение эти анкеты. Финальное решение принимает вуз.

Белорусским школьникам, получившим квоту, не нужно будет сдавать ЦТ или российский единый государственный экзамен. Их сразу зачислят в вузы соседней страны на бюджетные места.

Напомним, что отбор через Россотрудничество - это не единственный способ для иностранцев поступить в российские вузы на бюджет по квоте. Вузы, имеющие право самостоятельного отбора по квоте, проводят олимпиады и конкурсы. Участие в отборе вузов параллельно с отбором в Россотрудничестве не запрещено.

*Партнерский материал




похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА