Только около трети водителей оплачивают парковку в Минске

Услуги платных парковок в Минске водители оплачивают только в 35% случаев, сейчас готовится введение ответственности за неуплату, рассказал на пресс-конференции гендиректор ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" Александр Канаш.

В Минске оборудовано 4,5 тыс. платных парковочных мест. В Верхнем городе первый час стоянки стоит Br5, последующие - Br2 рубля, в районе Якуба коласа - Br2, как и на улице Кирова. 

Сейчас готовятся поправки в указ о парковках - планируется введение ответственности за неуплату. Проект находится на согласовании. 

"У нас, допустим, на 2008 год оплата составляла до 80%. Сейчас, с учетом того, что ответственность за неуплату за парковку работает не в полной мере, у нас упала оплачиваемость до 35%", - отметил Канаш.

Контролируют оплату стоянки в Минске только 20 инспекторов парковок, рассказал директор ГУ "Парковки столицы" Михаил Филиппов. Они проверяют оплату с помощью приложения на служебном планшете. "Где-то в месяц получается порядка Br170-180 тыс. в бюджет города поступают", - добавил он.

Важно, что если платные парковки находятся вблизи поликлиник, как в районе Золотой Горки, то посетители могут не платить за стоянку. Можно просто оставить под стеклом талон к врачу. Тогда инспектор все поймет и претензий не возникнет.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА