Bitcoin City планируют построить в Сальвадоре

В Сальвадоре построят экологичный город с единственным налогом - Биткоин-Сити, на строительство требуется ;500 млн, пишет Reuters.

Президент Сальвадора, 40-летний Найиб Армандо Букеле Ортез анонсировал масштабный инфраструктурный проект – так называемый Биткоин-Сити. Это будет город, который разместится в восточном департаменте страны Ла-Юнион. Он будет снабжаться энергией от геотермальной установки, размещенной на вулкане. И в нем не будут взимать никаких налогов, кроме налога на добавленную стоимость.

4TUXM3EOOBOQRBXFN6K7WKT2Y4_large.jpg

По словам Букеле, Биткоин-Сити станет полноценным мегаполисом с жилыми и коммерческими районами, ресторанами, аэропортом, а также портом и железнодорожным сообщением. В центре города будет площадь, на которой разместят огромный символ биткойна. Жители Биткоин-сити будут платить один-единственный налог – НДС, других налогов (на доход, имущество, прирост капитала или заработную плату) не будет.

В Сальвадоре построят Биткоин-Сити. Экологичный город с единственным налогом
Проект Биткойн-Сити оценивается в 1$ млрд. На эту сумму будут выпущены токенизированные облигации со сроком погашения 10 лет и доходностью 6,5% годовых. Интересно, что из общей суммы только половина будет потрачена непосредственно на строительство города, оставшиеся $500 млн пустят на покупку биткоинов в казну Сальвадора.

"Инвестируйте сюда и зарабатывайте столько денег, сколько хотите", – сказал Букеле, анонсируя проект. "Это полностью экологический город, который работает и получает энергию от вулкана", –добавил он.

По словам Бакеле, половина взимаемого НДС будет использоваться для погашения облигаций, а другая половина будет использоваться для оплаты таких услуг, как вывоз мусора.

Напомним, в сентябре Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства.

похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА