Белорус Егор Шарангович стал первой звездой дня в НХЛ. Это прорыв

Нападающий "Нью-Джерси Дэвилз" и сборной Беларуси Егор Шарангович провел свой лучший матч в НХЛ. На его счету — две заброшенные шайбы и голевая передача в поединке против "Тампы". В результате "дьяволы" победили 5:3, а Егор был сначала признан главной звездой матча, а затем — и игрового дня в НХЛ.

Егор забросил впервые в нынешнем сезоне, начало которого получилось у белоруса довольно скомканным. После успеха в прошлом году (30 очков в 54 матчах) белорус подписал новый двухгодичный контракт с командой на $4 млн. 

Но после того, как в первых четырех играх нынешнего сезона он набрал 3 (0+3) очка, наступила девятиматчевая голевая засуха. Шарангович проводил меньше времени на льду и даже исчезал из состава, пока "Нью-Джерси" не наведался в Тампу.

We’ve unlocked our cheat code. #Yegor ("Мы активировали наш чит-код") — так откликнулись соцсети "Нью-Джерси" на успех белоруса.

"Чрезвычайно важные два гола для Егора! Важные для него, важные для команды. Он человек, на которого мы серьезно рассчитываем в атакующих действиях, и в последних матчах они, наконец, начали у него получаться. Сегодня он пожинает плоды своей работы в этот непростой период", — цитирует главного тренера "Нью-Джерси" Линди Раффа сайт nhl.com.

Впрочем, у белорусов есть повод порадоваться не только за Шаранговича — первое очко в НХЛ набрал еще один наш нападающий, Алексей Протас, выступающий за "Вашингтон". На его счету результативная передача в матче с "Сан-Хосе", завершившемся бесспорной победой столичной команды — 4:0. Более того, он мог записать на свой счет и первый гол в НХЛ, но взятие ворот было отменено из-за помехи вратарю.

Фото — nhl.com


Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА