Эксперт: у каждого пятого ребенка с ковидом отмечается поражение ЖКТ

Доля детей, у которых при заболевании ковидом наблюдается поражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) выросла с 2% до 20% из-за распространения дельта-штамма, сообщил в четверг заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"В 2020 году у 2% детей отмечалось исключительное поражение желудочно-кишечного тракта. Настоящий процент с приходом дельта-штамма увеличился до 20%. То есть у каждого пятого ребенка отмечается изолированное поражение желудочно-кишечного тракта", - сказал Горелов. Его цитирует ТАСС.

По данным Горелова, сейчас дети составляют 10,5% от всех заразившихся коронавирусной инфекцией в РФ. Максимальное число случаев заболевания приходится на школьников.

Он добавил, что в 75% случаев источником заражения для детей являются члены семьи. В 12,7% - образовательные организации.

"Инфекционный процесс у детей достаточно напряженный. Особое беспокойство вызывают дети до года, дети с фоновыми заболеваниями и с врожденной патологией. У них заболевание протекает максимально тяжело", - добавил он.



Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА