Представитель вуза: Финансовый университет практически на 100% обеспечивает белорусов местами в общежитии

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации в обязательном порядке занимается размещением иностранных студентов. Ребят из Беларуси практически на 100 процентов обеспечивают местами в общежитии. Об этом в эфире Смартпресс рассказал начальник управления по работе с иностранными обучающимися и преподавателями вуза Анатолий Кисляков.

"У нас всего 9 общежитий, они разбросаны по всей Москве. Общее количество койко-мест — свыше 4,5 тысяч, почти четверть из которых отдана иностранцам, среди которых немало белорусов", - добавил спикер.

Начальник управления по работе с иностранными обучающимися и преподавателями уточнил, прошлом году в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации училось 70 человек, в 2021-м уже 154. Белорусы занимают второе место по численности среди иностранных студентов российского Финансового университета.

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из старейших российских вузов, готовящих экономистов, финансистов, юристов по финансовому праву, математиков, IT-специалистов, социологов и политологов. Из этих стен вышло уже более миллиона выпускников. Каждый год за парты садится около 50 тысяч студентов. Учат их около 2,5 тысяч преподавателей.

*Партнерский материал

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА