Беларусь прекратит поставки электроэнергии в Украину с 18 ноября

Беларусь с 18 ноября прекратит поставки электроэнергии в Украину, сообщили в пресс-службе министерства энергетики республики.

"Поставки электроэнергии в Украину будут прекращены с 18 ноября, в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений", - проинформировали в пресс-службе.

"Возможность дальнейшего осуществления поставок электроэнергии в Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей", - добавили в Минэнерго.

Напомним, белорусская электроэнергия начала поступать в украинскую энергосистему 6 ноября текущего года.  Заявлялось, что в соответствии с подписанным контрактом поставки будут осуществляться в течение ноября.

"График поставок сформирован белорусской стороной с учетом имеющихся технических возможностей: режимов работы энергосистемы и мощностей генерирующего оборудования", - отмечали в Минэнерго.

Ранее министерство энергетики Беларуси сообщило об отключении утром 17 ноября от сети первого (и пока единственного) энергоблока Белорусской АЭС под действием автоматики. В настоящее время специалисты проводят диагностику и анализ работы технологических систем.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА