Игра в кальмара пришла в минские школы

Ученики начальных классов минских школ активно играют "в кальмара", состязание, которое стало знаменитым благодаря одноименному сериалу.

Правда речь идет не об аутентичной корейской игре, а о самой первой, с которой столкнулись герои сериала, "Тише едешь – дальше будешь". Помните огромную поющую куклу с датчиками движения? Участникам надо было замирать, когда кукла смотрела на них. Вот это белорусские дети и называют "игрой в кальмара".

игра в кальмара.jpg

"Один человек отворачивается и поет "Акула кочи песто ни да!" а все остальные в это время бегут к нему. Когда он оборачивается – надо замереть. Кто не успел, тот уходит в самый конец. Мы вчера всем классом так играли!", - рассказывает третьеклассница одной из школ. – Есть и другие игры "в кальмара", но мы полностью правил не знаем – надо сериал смотреть".

Нюансы могут быть разными – видимо, все зависит от версии перевода сериала, которую смотрели родители. Так, эта же игра в одной из гимназий называется "Красный свет – зеленый свет".

К счастью, все остается веселой детской игрой вроде "Море волнуется раз", в которую играли родители нынешних школьников.

Первый сезон "Игры в кальмара" вышел 17 сентября на Netflix и стал самым популярным в истории стримингового сервиса.

"Игра в кальмара" - первое южнокорейское шоу, возглавившее топ Netflix. Оно рассказывает о героях, которые, столкнувшись с финансовыми проблемами, принимают участвуют в играх на выживание. Чтобы выиграть деньги, они должны сыграть в 6 детских игр. При этом все проигравшие умирают.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА