Беларусь на фоне санкций поменяла систему продажи нефтепродуктов

"Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ), куда власти страны переносят экспортные торги нефтепродуктами с торговой площадки находящегося под санкциями США госпредприятия "Белорусский нефтяной торговый дом" (БНТД, подчиняется концерну "Белнефтехим"), с начала ноября начала проводить первые результативные торги нефтепродуктами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе БУТБ.

"Результативные экспортные торги нефтепродуктами начали проходить на бирже с начала ноября. Торги продолжаются, и они проходят успешно", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что сделки с экспортными нефтепродуктами на БУТБ начали заключаться после того, как с 1 ноября БНТД, который ранее являлся оператором Единой торговой площадки концерна "Белнефтехим", прекратил электронные торги всеми нефтепродуктами (за исключением битума).

В то же время, в настоящее время биржа не предоставляет информации об объемах и структуре сделок с экспортируемыми нефтепродуктами. Представитель БУТБ предположил, что такие сведения будут распространяться с начала следующего года.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА