"Белавиа" не будет возить из Дубая граждан Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии

В соответствии с решением компетентных органов ОАЭ с 14 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Дубая в Беларусь, сообщила авиакомпания "Белавиа". 

"В связи с этим авиакомпания "Белавиа" усиливает контроль за проверкой документов при регистрации пассажиров на рейсы из Дубая. Пассажиры, попадающие под действие данного запрета, смогут вернуть полную стоимость авиабилетов по месту их приобретения", - отметили в компании. 

"Белавиа" начала выполнять регулярные рейсы из Минска в Дубай в феврале 2021 года. Самолеты сначала летали 3 раза в неделю, после число рейсов увеличилось до 5. В компании подчеркнули, что большинство билетов продается белорусским туроператорам и "количество билетов с началом путешествия из Дубая было минимальным". 

"Авиакомпания "Белавиа" подчеркивает, что на протяжении многих лет не выполняла регулярные или чартерные рейсы в Афганистан, Ирака, Йемен, Сирию  и никогда не способствовала перевозке нелегальных мигрантов в Республику Беларусь. В связи с повышенным вниманием к данной теме со стороны некоторых СМИ, авиакомпания усилила контроль на всех своих рейсах за безукоризненным исполнением всех визовых требований Республики Беларусь и иностранных государств, миграционным законодательством", - говорится в сообщении. 

Напомним, с 12 ноября "Белавиа" больше не перевозит граждан Ирака, Сирии и Йемена, вылетающих из Турции.

 

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА