Путин опроверг причастность "Аэрофлота" к перевозке мигрантов в Беларусь

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская авиакомпания не причастна к перевозке мигрантов в Беларусь.

"При чем здесь наш "Аэрофлот"? Хоть один самолет "Аэрофлота" кого-то перевез? Понятия об этом не имею, но, наверное, кто-то мог воспользоваться каким-то самолетом и через третьи страны переехать. Мы-то здесь при чем?", - сказал Путин в программе "Москва.Кремль.Путин" телеканала "Россия 1".

Накануне президент РФ также заявил, что Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Беларуси и ЕС.

"Хочу, чтобы все знали. Мы-то здесь совершенно ни при чем. Там вот на нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода, какую-то ответственность возложить. Но наши авиационные компании не возят этих людей, вообще ни одна наша компания не возит", - отметил он.

Напомним, санкции Евросоюза против Беларуси из-за ситуации с мигрантами на польской границе могут распространиться на 45 человек и несколько организаций, среди них чиновники и ответственные за перевозку мигрантов в страну. Как сообщал Bloomberg, Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против "Аэрофлота" в начале декабря из-за ситуации на польско-белорусской границе.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА