Районы-кварталы: топ клубов, где в Минске поиграть в бильярд

А вы знали, что знаменитый Пане Коханку был не только хорошим игроком в бильярд, но еще и великолепным бильярдным шулером своего времени? Судя по всему, князь из прославленного рода Радзивиллов не любил проигрывать. А как иначе объяснить бильярдный зал с секретом в Несвижском замке? В нем был спроектирован "плавающий пол": пока соперник прицеливался, слуги хозяина замка переходили в определенные точки комнаты – и пол под ногами игроков изменял наклон, из-за чего шар летел совсем не по той территории, которую задумывал игрок.

бильярд луза.jpg

Мы же специально для вас составили топ клубов, где вы абсолютно честно сможете проявить свои навыки игры и вместе с друзьями получить удовольствие от азартно проведенного времени.

Первомайский район. Пирамида

На сайте говорится, что это первое бильярдное заведение в Беларуси с оборудованием нового поколения. "Пирамида" открылась в 1998-м году и, как уверяют организаторы, стала местом, где зародилось современное белорусское бильярдное движение. Здесь часто собираются профессионалы, поэтому нередко проводятся чемпионаты Беларуси и международные турниры. Но двери открыты и для новичков. При клубе действует "Школа бильярда” Минской федерации бильярдного спорта, где учат как детей, так и взрослых.

Советский район. Олимп

Бильярдный клуб "Олимп" находится в самом центре Минска на пересечении всех транспортных артерий города. Сюда можно добраться как на метро, так доехать на автобусе, троллейбусе или трамвае. Да и пешком прогуляться по центральному проспекту приятно. В этом просторном клубе есть 17 профессиональных столов. Из них шесть столов 12 футов и один стол 10 футов - для игры в русский бильярд и десять столов 9 футов - для любителей пула. Дирекция выработала гибкую ценовую политику: для пенсионеров и студентов с понедельника по четверг в дневное время предоставляется скидка.

Центральный район. Арена

Расположен в торговом центре ARENAcity. В бильярдном клубе "Арена" в помощь начинающим игрокам есть опытный маркёр, готовый научить или составить компанию. Если вы ни разу до этого не брали в руки кий, маркёр расскажет основные правила игры, покажет простые приемы. Организаторы также обещают подавать посетителям классические и авторские коктейли от креативного бармена. Кстати, на сайте есть виртуальный тур, который позволит вам увидеть, как пройти ко входам в клуб из разных мест торгового центра.

Фрунзенский район. NOGA Pool House

В этот бильярдный клуб вы сможете попасть только по записи. Организаторы позиционируют его, как бильярдную спортивную базу. И неспроста: совсем недавно с Молодежного чемпионата Европы 2021 представительница этого клуба привезла две медали, а 13-летний игрок отобрался в сборную U17. Чтобы вживую увидеть, как играют профессионалы, и сделать пул своим увлечением или даже своей спортивной карьерой, можно записаться на многочисленные мастер-классы. Сейчас в клубе тренируются новички и профессионалы в возрасте от 8 до 70-ти лет.

Московский район. Billy Joy's

Это один из самых больших бильярдных клубов Минска: посетителя ждет полторы тысячи квадратных метров, высокие потолки и два десятка столов. Есть варианты для премиальной игры, а также возможность заказать для компании VIP-комнату. Тут помимо для русского бильярда и пула приглашают поиграть в снукер. Тем, кто устал от игры, Billy Joy's предлагает разрядиться в расположенном тут же тире.

Октябрьский район. Протон

Бильярдный клуб "Протон" работает неподалеку от Дворца культуры железнодорожников. Попасть сюда можно в любой день недели. В нем основной акцент сделан на русский бильярд: для игроков подготовлены 4 стола. Но есть и стол для любителей американского пула.

Заводской район. Клуб-бар "Чижовка-Арена"

Обновленный бильярдный клуб-бар располагается в известном спортивном комплексе "Чижовка-Арена". Тут есть 10 столов для игры американку, русский бильярд и пул. Качественное оборудование предназначено и для тренировок профессиональных спортсменов, и для проведения корпоративных турниров, соревнований городского республиканского и международного уровней.

Ленинский район. Круазе

Бильярдный клуб "Круазе" известен в первую очередь домашней атмосферой. Организаторы предлагают посетителям просторный зал на пять больших столов для русского бильярда и один для пула, а также VIP-зал для дружной компании. В клубе регулярно проводят турниры для новичков, а также для постоянных посетителей, среди которых ведется рейтинг членов клуба. Также в "Круазе" действует детская секция и школа для взрослых.

Партизанский район. Три борта

Самый "молодой" бильярдный клуб в нашем обзоре. Его открытие состоялось в нынешнем августе. Клуб расположился в гостинице "Турист" на Партизанском проспекте. В нем восемь бильярдных столов: можно играть как в русский бильярд, так и в пул. Организаторы периодически проводят радуют своих гостей живой музыкой: в клубе есть возможность для выступления музыкантов.


похожие новости