Песков назвал безумием идею ввести санкции против "Аэрофлота"

Москва рассчитывает, что "безумная идея" о санкциях против российской компании "Аэрофлот" живет только в информационных вбросах, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Давайте все таки рассчитывать на то, что подобные безумные идеи живут лишь в подобных информационных вбросах", - сказал Песков, его цитирует ТАСС.

Представитель Кремля подчеркнул, что по заявлении российской авиакомпании "Аэрофлот" "она не обеспечивала и не обеспечивает перевозку мигрантов в Минск, не принимает в этом участие". "Кроме того, даже если какие-то авиакомпании это делают, это никоим образом не противоречит никаким международным нормам, это нужно четко осознавать", - сказал Песков.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника Евросоюза сообщило, что ЕС рассматривает возможность введения санкций против "Аэрофлота".

По данным агентства, попасть под санкции, кроме "Аэрофлота", также может турецкая авиакомпания Turkish Airlines. В Евросоюзе считают, что данные компании занимаются перевозкой в Минск мигрантов из стран Ближнего Востока, которые затем пытаются перейти границу с Польшей.

Окончательное решение по санкциям еще не принято. В чем они будут заключаться, также пока не известно.

В начале недели стало известно, что Европейский союз готов ввести санкции против 30 юридических и физических лиц Беларуси, включая министра иностранных дел Владимира Макей и авиакомпании "Белавиа". Решение о санкциях может быть принято уже на следующей неделе.

Ранее в среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам переговоров в Белом доме с президентом США Джо Байденом заявила, что Евросоюз и США намерены расширить санкции, введенные ранее против Беларуси, причем под рестрикции попадут как физические, так и юридические лица.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА