Лукашенко утверждает, что в лагерь мигрантов пытаются перебросить оружие, чтобы спровоцировать конфликт на границе

В лагерь мигрантов пытаются перебросить оружие и боеприпасы, чтобы спровоцировать конфликт, заявил президент Александр Лукашенко на совещании с правительством, сообщает пресс-служба главы государства. 

"У нас очень опасная наметилась там тенденция. Я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере. Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию”, - заявил Лукашенко. 

Поэтому он поручил Минобороны, КГБ, погранвойскам обеспечить контроль за передвижением войск НАТО и Польши. “Вы видите, что 15 тыс. уже военнослужащих, танки, бронетехника, вертолеты полетели с самолетами. Они подтянули к нашей границе, притом в наглую, не предупредив никого", - сказал президент.

Он считает, что ситуация может стать военным конфликтом, потому что мигранты сейчас в отчаянии.  

“Поэтому вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие. Потому что там курды. А курды - это вояки. И когда они (польская сторона) их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация - и военный конфликт", - пояснил Лукашенко.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА