Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что Украина усиливает охрану границы и готовится к сценариям, которые происходят на польско-белорусской границе, пишет УНИАН.

"Мы готовимся к сценариям, подобным тем, которые происходят сегодня на польско-белорусской границе", - отметил Монастырский.

Он рассказал, что сегодня было принято решение об усилении присутствия Госпогранслужбы на украинско-белорусской границе.

Кроме того, на границе были определены наиболее вероятные участки для массового скопления мигрантов.

"Также будут осуществлены усиления охраны государственной границы силами Нацгвардии и Нацполиции. В ближайшее время подразделения теробороны также будут привлечены в приграничных областях, чтобы быть готовыми к любым возможным сценариям в случае попадания незаконных мигрантов из африканских стран, которые находятся на территории Беларуси и искусственно передвигаются сегодня до польской границы, но мы не исключаем, что такой сценарий возможен и в отношении украинской границы", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что ответ украинских правоохранителей в случае такой ситуации будет четким и в рамках закона, регламентирующего защиту госграницы.