Певица и актриса Наталия Орейро принесла присягу гражданина Российской Федерации и получила российский паспорт. Торжественная церемония прошла в среду в российском посольстве в Буэнос-Айресе, сообщает ТАСС.

Орейро сначала зачитала текст присяги на русском языке, а затем на испанском. "Большое спасибо! Я вас всех очень люблю в России", - сказала она позже по-русски.

орейро.jpg

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о выдаче гражданства Орейро и ее девятилетнему сыну Мерлину Атауальпа. Все необходимые документы для получения гражданства актриса подала в конце 2020 года, а перед этим посетила шоу "Вечерний Ургант", где пошутила о необходимости стать гражданкой России.

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео. В 16 лет актриса переехала в Аргентину, где ее карьера пошла вверх. На рубеже 2000-х годов Орейро стала известна всему миру благодаря аргентинскому телесериалу "Дикий ангел", где сыграла роль Милагрос. Актерскую карьеру она совмещает с эстрадой и выпустила четыре студийных альбома.

В 2001 году Орейро впервые посетила Россию, с которой, по ее словам, сразу почувствовала духовную связь. С тех пор певица почти каждый год приезжает с гастролями в Россию, где у нее сформировался огромный фан-клуб. Орейро учит русский язык, исполняла русскоязычные версии своих мировых хитов, а также записала на трех языках (английском, испанском и русском) композицию United By Love ("Объединенные любовью") к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году прошел в России.