Эксперт: несмотря на санкции, в Беларусь приходят европейские инвесторы

Санкции влияют на размещение зарубежного бизнеса в Беларуси. Но если для иностранного инвестора преимущества работы в этой стране перекрывают негативные последствия санкций, то он приводит свой проект в республику. Личным опытом взаимодействия с такими европейскими клиентами поделился в эфире Смартпресс партнер инвестиционно-консалтинговой компании ASER Александр Кондрашонок.

"Буквально несколько дней назад мы общались с чешским инвестором, который собирается реализовать уже второй проект в Беларуси. Первый проект получился довольно неплохим. Чешский бизнесмен теперь планирует открыть совместное предприятие и построить тут для него завод. Также знаю крупную бельгийскую компанию, которая планирует реализовать в нашей стране большой проект в области переработки отходов животноводства", - перечислил собеседник.

Специалист уверен: европейский бизнес взвешивает негативные последствия санкций и убытки от потенциальной потери белорусского сырья.

"Все сегодня считают деньги, в том числе европейские компании. Санкции влияют на принятие окончательного решения, но на практике каждый бизнес, в том числе и европейский, в первую очередь смотрит, на свою экономику и развитие своей компании. Если ему необходим рынок белорусского сырья, то, взвесив все риски, зарубежный инвестор все-таки придет со своим проектом в нашу страну", - резюмировал Александр Кондрашонок.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА