Лукашенко опасается, что кризис на белорусско-польской границе может затронуть Россию

Президент Александр Лукашенко заявил, что происходящее на границе с Польшей - это тренировка или шантаж западной стороны. Он считает, что если Беларусь допустит какую-то ошибку, то это сразу же "вовлечет в этот водоворот Россию".

"В современном мире браться за оружие - это смерти подобно, это самоубийство, согласитесь. И тем более здесь, в центре Европы. И тем более с Беларусью. Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались, отсюда все начиналось. Что, история ничему не учит?" — сказал Лукашенко в интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко. Видеофрагмент опубликовал телеграм-канал "Пул первого".

Он считает, что происходящее на белорусско-польской границе - это "какая-то тренировка или шантаж".

"Мы, конечно, спокойно этому противостоим, мы не задираемся, как некоторые в России пописывают и наши беглые там с ними. Потому что мы знаем, что если, не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец, я прекрасно понимаю, к чему это может привести", - отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что нет никакого героизма типа "схватил автомат и пошел на польскую границу". 

"Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем", - добавил Лукашенко.


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА