"Авиакомпания Гродно" отправит тела экипажа упавшего под Иркутском Ан-12 на родину

Тела погибших членов экипажа Ан-12, потерпевшего катастрофу под Иркутском 3 ноября, будут вывезены за счет собственника самолета, пишет "Интерфакс".

"Основное мое действие - оказать помощь специалистам МАК (Межгосударственного авиационного комитета) в расследовании авиационного происшествия и доставка тел погибших членов экипажа на родину", - рассказал представитель "Авиакомпании Гродно" Анатолий Ларин.

Он уточнил, что останется в Иркутске пока не будут выполнены эти задачи.

По его словам, тесты ДНК всех родственников погибших будут доставлены в Иркутск 11 ноября для проведения генетической экспертизы. 

Известно, что в Иркутск уже прибыли двое сыновей командира разбившегося воздушного судна. Их разместили в одной из гостиниц города. С родственниками погибших работает специалист-психолог.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проинформировал, что аварийные работы на месте авиакатастрофы завершены, фрагменты разбившегося воздушного судна складированы в ангаре аэропорта Иркутск для дальнейшего расследования.

После следственных мероприятий фрагменты самолета будут переданы собственнику - белорусской авиакомпании "Гродно" - для утилизации. 

Председатель комиссии по расследованию авиапроисшествия Сергей Клеменко сообщил, что, начиная с 4 ноября, осмотрено место происшествия, определены его кромки. Найдены бортовые устройства регистрации, внешне они в удовлетворительном состоянии, в настоящее время отправлены на дешифровку в лабораторию МАК.

Напомним, самолет Ан-12 белорусской "Авиакомпании Гродно", возвращавшийся в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку, пропал с радаров вечером 3 ноября на подлете к Иркутску. Спасатели обнаружили место падения самолета в районе поселка Пивовариха недалеко от иркутского аэропорта, воздушное судно горело.

Установлено, что на борту находились девять человек, были обнаружены тела шести человек и четыре фрагмента тел. По уточненным данным, из девяти человек – пять членов экипажа и четыре сопровождающих груз. Из них четверо граждан России, трое - граждане Беларуси и два гражданина Украины. Их родственники найдены.

"Авиакомпания Гродно" опубликовала список погибших в авиакатастрофе граждан Беларуси - это штурман Андрей Сергеев, а также два инженера Дмитрий Гармоненко и Максим Карпук.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА