Топ-6 ошибок при игре в бильярд

Бильярд очень любили при дворе Радзивиллов. Сейчас эта игра доступна не только привилегированным сословиям. Правда, некоторые хоть и смотрят с интересом в сторону шаров, но боятся взять в руки кий. На самом деле начать играть намного проще, чем кажется. Вместе с бильярдным клубом СОЦ "Олимп" разбираем самые распространенные ошибки игроков, чтобы даже начальные партии приносили вам удовольствие.

бильярд шар.jpg

Ошибка 1. Неудобная поза ног при ударе.

Новички часто выхватывают из интернета правила постановки корпуса, но забывают про ноги. Если вы сильно развернете носок, то не сможете удержать равновесие, значит, удар будет смазанным. Считается, что у правши правая нога должна находиться по линии удара. Возможен вариант, когда вы поворачиваете ногу под маленьким углом.

Ошибка 2. Играть на прямых ногах.

Для качественной игры левую ногу следует ставить по линии удара и немного сгибать в колене. Тогда ваша поза точно будет устойчивой. Если вы левша, то не забывайте применять наши правила в зеркальном отражении.

бильярд шары.jpg

Ошибка 3. Нагружать руку.

Игроку следует всегда переносить вес тела на ноги. А сама рука должна находиться под углом 90 градусов, если смотреть относительно пола.

Ошибка 4. Двигаться всем телом во время удара.

У профессионального игрока корпус во время удара неподвижен. Запомните: в данный момент должны работать только ваши руки. Очень важно для точности удара, чтобы и плечо, и локоть были в одной плоскости.

бильярд кий2.jpg

Ошибка 5. Слишком крепко держать кий.

Кий должен свободно лежать в руке. Основные усилия сосредотачиваются в среднем и указательном пальцах. Если же схватить кий слишком сильно, то задуманный вами удар уйдет в сторону.

Ошибка 6. Держать кий возле щеки.

Важно, чтобы ваш подбородок находился над кием. В этом случае вы точно просчитаете траекторию движения шара. А вот каким глазом прицеливаться, не так уж и важно. Главное, не поворачивать голову набок и смотреть ровно по линии удара.

Попробуйте участь эти правила. И очень быстро результаты игры в бильярд начнут радовать вас.

*Партнерский материал


похожие новости