Белорусская армия получит еще один комплект БТР и эскадрилью ударных вертолетов

Белорусские военные скоро получат второй батальонный комплект БТР-82А, а к середине следующего года планируется поставка эскадрильи ударных вертолетов Ми-35П, рассказал в эфире телеканала СТВ первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Игорь Король.

"Мы получили один батальонный комплект БТР-82А, который поступил на вооружение в 120-ю механизированную бригаду. В ближайший месяц поступит второй батальонный комплект такой же современной техники, который поступит в 6-ю механизированную бригаду", - сообщил Король.

А в следующем году в белорусской армии появятся ударные вертолеты Ми-35П.

"Это будет эскадрилья ударных вертолетов Ми-35П, преемник хорошо знакомого нам и давно зарекомендовавшего себя Ми-24. Именно на этих вертолетах пока несут боевые дежурства белорусские военные. В штатном режиме расчет заступает в Мачулищах, три десятка человек и их винтокрылые помощники. Но по особому распоряжению в неспокойное время дежурные вертолеты выдвигаются поближе к государственной границе", - рассказал первый замначальника Генштаба.

Напомним, в конце августа 2020 года белорусской стороной были подписаны контракты на поставку из России двух батальонных комплектов БТР-82А и первой партии из четырех вертолетов Ми-35. 

Число закупаемых бронетранспортеров не озвучивалось, однако известно, что в батальоне несколько десятков машин - число разнится в зависимости от подразделения. Ориентировочная стоимость БТР-82А, по оценкам различных источников, - около $500 тыс. 

Амкодор

похожие новости



наш вайбер