Сикорский о санкциях против "Белавиа": "Выдумывается какая-то дичь"

Глава департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артём Сикорский прокомментировал возможные санкции в отношении авиакомпании "Белавиа".

"Мы несколько раз отмечали, что "Белавиа" никогда не выполняла полеты по тем направлениям, в которых нас обвиняют. Просто выдумывается какая-то дичь, другого слова даже подобрать не могу", - сказал Сикорский в эфире телеканала СТВ.

Говоря об увеличении числа авиарейсов в Турцию, глава департамента отметил, что "люди полетели через Турцию, чтобы добраться как-то в эту Европу". "У нас все четко расписано, кто на этих бортах летает. Приезжайте, посмотрите, мы вам готовы предоставить всю информацию", - добавил он.

"Второй момент. Как авиакомпания может отличить мигранта от не мигранта. Человек покупает билет, на основании чего мы можем ему запретить перелет? Ведь мы тогда обратились к нашим европейским партнерам: опубликуйте перечень стран, наций, национальностей, вероисповеданий – по любому признаку. Скажите, эти люди не могут пользоваться воздушным транспортом", - сказал Сикорский.

В октябре глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Брюссель подготовит меры для того, чтобы пресечь поток мигрантов в страны Европейского союза через Беларусь. В частности, по его словам, ЕС для решения этой проблемы готов ввести санкции в отношении "Белавиа".

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА