EPAM потратит $35 млн на покупку офиса в Украине

17:30
05.11.2021

IT-компания с белорусскими корнями EPAM покупает в Украине офис почти за $35 млн. Об этом говорится в квартальном отчете компании, сообщает dev.ua.

Еще в 2019 году EPAM подписал соглашение о покупке офисного помещения для поддержки глобального деливери центра в Украине. Строительство здания тогда продолжалось.

В отчете говорится, что в конце сентября 2021 года компания взяла обязательство по будущей оплате на сумму $34,9 млн продавцу помещения.

EPAM рассчитывает получить новый украинский офис в свое распоряжение до конца 2021 года. В каком он будет городе — не уточняется. Но, вероятнее всего, речь идет о киевском офисе ЕРАМ, разрешение на покупку которого компания получила ранее.

С начала этого года EPAM увеличил свои материальные активы в разных странах почти на 5% — до $176,9 млн. Самые большие активы у компании в Беларуси — на $78,5 млн. За этот год они выросли на $4,5 млн. В то же время в Украине активы уменьшились на $5 млн. Имущество компании здесь оценивается в $25,8 млн.

Сейчас больше всего новых специалистов EPAM ищет как раз для работы в Украине. На сайте компании размещено более 1200 вакансий — 24% от всех вакансий (5078). Для сравнения пять месяцев назад для работы в Украине у компании было открыто на 40% меньше вакансий (850).

Последние два года штат украинского офиса растет быстрее, чем в Беларуси — на 20+% в год. В последнем рейтинге крупнейших компаний Украины, по данным dou.ua, EPAM остался лидером, став при этом первой компанией с численностью специалистов 11+ тысяч.

Напомним, 9 августа президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил живущего в США Добкина в финансирования белорусских протестов. А 20 августа ряд белорусских СМИ сообщили, что EPAM планирует закрыть четыре офиса в Минске, причина – желание многих сотрудников работать удаленно. Добкин опроверг уход компании из страны.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА