Тела погибших в авиакатастрофе под Иркутском белорусов пока не идентифицированы

Тела погибших в авиакатастрофе под Иркутском белорусов пока не идентифицированы, как только будет разрешение, их доставят на родину, рассказал глава Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский.

На месте крушения Ан-12 будут работать два специалиста авиационных властей Беларуси, а "черные ящики" в ближайшие дни будут переданы в Москву, сообщает Sputnik.

"В настоящее время у нас нет информации, что тела идентифицированы. По нашей информации, ведется соответствующая работа. Как только уполномоченными органами РФ будет принято решение и будет возможность тела забрать - мы при помощи наших российских коллег обеспечим доставку тел по тем направлениям, куда попросят родственники", - сказал Сикорский.

Напомним, самолет Ан-12 белорусской компании "Гродноавиа", возвращавшийся в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку, пропал с радаров вечером 3 ноября на подлете к Иркутску. Спасатели обнаружили место падения самолета в районе поселка Пивовариха недалеко от иркутского аэропорта, воздушное судно горело.

Установлено, что на борту находились девять человек, были обнаружены тела шести человек и четыре фрагмента тел. По уточненным данным, из девяти человек – пять членов экипажа и четыре сопровождающих груз. Из них четверо граждан России, трое - граждане Беларуси и два гражданина Украины. Их родственники найдены.

Авиакомпания "Гродно" опубликовала список погибших в авиакатастрофе граждан Беларуси - это штурман Андрей Сергеев, а также два инженера Дмитрий Гармоненко и Максим Карпук.

Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА