МНС: владельцы электромобилей в Беларуси пока не должны платить транспортный налог

Министерство по налогам и сборам ответило на вопросы владельцев электромобилей о необходимости уплаты авансового платежа по транспортному налогу - пока им платить не придется. МНС разберется с тем, что некоторым владельцам электрокаров пришли извещения на уплату.

В соответствии с Налоговым кодексом, электромобили по 31 декабря 2025 года не признаются объектом налогообложения транспортным налогом. "В этой связи, физическим лицам – владельцам электромобилей уплачивать авансовый платеж по транспортному налогу не требуется", - отметили в министерстве.

Ведомство сейчас работает над получением от компетентных органов уточненных сведений о перечне транспортных средств, относящихся к категории электромобилей.

"По мере получения уточненных сведений в отношении физических лиц – владельцев электромобилей, получивших извещения на уплату авансового платежа по транспортному налогу, налоговыми органами будет произведен перерасчет авансового платежа по транспортному налогу и направлено уведомление об аннулировании указанного извещения", - добавили в министерстве.



Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА