В Борисове коммунальщики косят опавшие листья из-за того, что их не успели убрать

В соцсетях появилось видео, в котором коммунальщики косят опавшие листья в борисовском микрорайоне Лядище.На предприятии "Жилье" изданию "Минская правда" рассказали, что в Лядище косят на самом деле траву - просто она уже выросла, а опавшие листья убрать не успели.

Начальник цеха зелено-паркового хозяйства и ритуальных услуг Борисовского городского унитарного предприятия "Жилье" Андрей Козлов рассказал: "В Лядище наши косцы работают уже второй день. На самом деле, они косят траву, которая под листьями. Косцы не виноваты, что опавшие листья не успели убрать. А свои обязанности они должны выполнить, поскольку утром на планерке получили задание с определенным объемом работы, которую нужно сделать". 

"Вот и получился на видео так называемый "эффект ковра". Как будто трава застлана ковром листьев. Нам не привыкать к такого рода иронии. Например, в прошлом году косцы тоже получили задание скосить траву, и перед самым началом работ неожиданно выпал снег. Тогда в интернете появилась информация, что они снег косят", - отметил Козлов.

Убирать опавшие листья входит в обязанности работников жилищно-эксплуатационного управления №3, которое обслуживает микрорайон Лядище. В ЖЭУ-3 рассказали, что уборка листьев осуществляется два раза в неделю, согласно графику. Косцов посылал цех зелено-паркового хозяйства.

Судя по комментариям Андрея Козлова и информации от ЖЭУ-3, очередность уборки опавших листьев и косьбы травы они между собой не согласовали.




похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА