“Ливерпуль” и “Аякс” вышли в плей-офф Лиги чемпионов

“Ливерпуль” и “Аякс” вышли в плей-офф Лиги чемпионов

Определились еще две команды, забронировавшие себе места в плей-офф Лиги чемпионов. Ими стали британский “Ливерпуль” и нидерландский “Аякс”, которые одержали по 4 победы в 4 матчах турнира. Днем ранее путевку в нокаут-раунд завоевали “Бавария” и “Ювентус”.

Неоспоримый "Ливерпуль" 

В среду вечером “Ливерпуль” без особых проблем обыграл испанский “Атлетико” (2:0). Двумя неделями ранее эти команды сыграли в Мадриде и тогда это было яркое противостояние, завершившееся со счетом 3:2 в пользу британцев.  Вот в Ливерпуле команда Юргена Клоппа шансов мадридцам не дала: “Атлетико” не нанес ни одного удара в створ ворот хозяев!

В результате “Ливерпуль” набрал 12 очков и не просто гарантировал себе выход в плей-офф, а досрочно занял первое место в группе В. А беспроигрышная серия британской команды составляет уже 25 матчей!

“Аяксу” для того, чтобы досрочно выйти в плей-офф, пришлось отыгрываться в Дортмунде. Местная “Боруссия” открыла счет на 37-й минуте с пенальти. И лишь во второй половине второго тайма “Аякс” смог изменить ход неудачно складывавшегося матча. На 72-й минуте нидерландская команда сравняла счет, на 83-й вышла вперед, а уже в добавленное время, на 93-й минуте, забила «контрольный» гол – 3:1.

Один из голов на счету форварда “Аякса” Аллера, для которого это взятие ворот стало уже 7-м в четырех матчах. В рейтинге лучших бомбардиров турнира Аллер занимает второе место, уступая лишь Роберту Левандовски (8 голов). Также в пятерку входят Криштиану Роналду (МЮ), Нкунку (“Лейпциг”) и Салах (“Ливерпуль”) – по 5 голов в четырех матчах.

Месси не приехал, ПСЖ не выиграл

“Пари Сен-Жермен” играл в гостях в Лейпциге и довольствовался ничьей.  В составе парижан отсутствовал Лионель Месси. Официально у него травма, но, согласно инсайдам из команды, тренер ПСЖ Почеттино в последних матчах команды был не очень доволен действиями звезды в обороне.

ПСЖ пропустил первым, но быстро отыгрался, а затем и повел в счете – 2:1. Но последнее слово осталось за «Лейпцигом», сравнявшим счет на 93-й минуте с пенальти. Это первое очко, набранное немецкой командой в турнире после трех подряд поражений. А ПСЖ опустился на второе место в группе А, пропустив вперед “Манчестер Сити”.

Карим Бензема вошел в топ “семидесятипятников”

Мадридский “Реал” одержал трудовую победу над донецким “Шахтером” 2:1 и возглавляет группу D. Но главным событием матча стал дубль Карима Бензема – это были его 74-й и 75-й годы в Лиге чемпионов.

Таким образом французский форвард вошел в ТОП-4 футболистов, сумевших забить не менее 75 голов в турнире. Также в четверку входят Криштиану Роналду (139 голов), Лионель Месси (123) и Роберт Левандовски (81).


похожие новости



ДНИ МАРКЕТИНГА