На борту разбившегося под Иркутском Ан-12 было девять человек

Девять человек находились на борту самолета Ан-12, разбившегося в Иркутской области в среду. Об этом на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил первый заместитель руководителя главка МЧС по региону Андрей Рябоволов, пишет ТАСС.

"По уточненным данным, полученным от представителя авиакомпании "Гродно", на борту воздушного судна находились девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающие груз", - сообщил он.

Первый замруководителя главка добавил, что обнаружены и доставлены на экспертизу останки шестерых человек. Он уточнил, что из девяти человек четверо граждане России, трое - Беларуси, двое - Украины.
Ранее губернатор области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram сообщил, что на борту, помимо членов экипажа, находились двое сопровождавших от авиакомпании "Заполярье".

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре проинформировали, что найден параметрический самописец: "Найдено два самописца - речевой и параметрический. Речевой изъят. Параметрический находится в хвостовой части самолета, подлежит изъятию". Там добавили, что на месте работают сотрудники СК РФ.
Вспомним, самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно", летевший из Якутска в Иркутск с грузом продуктов на борту, пропал с радаров в среду в 14:45 мск. Позднее борт нашли в 7 км от Иркутска в районе населенного пункта Пивовариха. На борту находились девять человек, все они погибли. Среди версий крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, погодные условия, а также техническую неисправность воздушного судна.


Амкодор

похожие новости

письмо


ДНИ МАРКЕТИНГА